Верхний баннер
12:06 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:19, 06 мая 2021

Экс-министру территориальной безопасности Андрею Ковтуну предъявили новое обвинение

Началось расследование второго эпизода по факту хищения денег из бюджета России.

Следователи ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю предъявили обвинение в мошенничестве бывшему министру территориальной безопасности Андрею Ковтуну, и сейчас он находится под домашним арестом. Информацию подтвердил его адвокат Михаил Постаногов — сообщает Properm.

Андрей Ковтун подозревается в фиктивном трудоустройстве в отряд противопожарной службы Пермского края № 23 егеря Вячеслава Верещагина, который, по версии следствия, не исполняя трудовые обязанности, получил зарплату в 592 тыс. рублей.

Напомним, что в 2020 году Андрей Ковтун уже обвинялся в фиктивном трудоустройстве знакомого в качестве бойца пожарного отряда. Сумма хищения за период чуть более четырех лет составила почти 800 тыс. рублей. Тогда экс-министру назначили 3,5 года условно, а также лишили его звания генерал-майора.

Бывший министр стоит ровно посередине


Обсуждение
1010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.