Верхний баннер
17:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 06 мая 2021

Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Госдумы рассказали жителям Прикамья о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны.

Пермский край принял участие в акции «География Подвига. Место силы», проводимый партией «Единая Россия». Участники проекта записывают видеоролики, в которых рассказывают, как ковалась Победа в Великой Отечественной Войне.

В акции также приняли участие три депутата Госдумы от Пермского края — Дмитрий Скриванов, Игорь Шубин и Игорь Сапко.

Дмитрий Скриванов рассказал о том, какой вклад внесли рабочие Пермского моторного завода в Великую Победу. Предприятие ежедневно отправляло на фронт по 30 авиационных двигателей, которые устанавливались на советские истребители и бомбардировщики. Большинству рабочих было всего по 12-16 лет, поэтому их прозвали ремеслятами.

Также парламентарий рассказал историю известной фотографии, на которой изображены ремеслята за столом в кабинете директора завода, а перед каждым из них стоит банка с вареньем. Директор завода Анатолий Солдатов наградил юных рабочих вареньем и валенками за их доблестный труд.

 

После войны многие из ребят остались работать на заводе, обзавелись семьями и поселились в новых микрорайонах, выросших вокруг Пермского моторного завода, — написал Дмитрий Скриванов у себя во «ВКонтакте» и поблагодарил ветеранов за их Подвиг и мирное небо над головой.

Руками предков ковалась победа

Также о подвиге рабочих Пермского моторного завода напомнил депутат Госдумы Игорь Шубин в своем ролике. Народный избранник отметил, что именно на пермской земле формировались ударные силы Уральского добровольческого танкового корпуса. В 1967 году в Перми был открыт мемориал труженикам Пермского моторостроительного комплекса, героям, которые совершали подвиги в цехах и на фронтах.

Спасибо тем юным передовикам производства, спасибо всем, кто ковал победу в тылу. Мы помним. Мы гордимся, — написал у себя в соцсетях Игорь Шубин.

«Человеческая память так коротка»

Об истории здания на ул. Пермская, 195, где располагался эвакогоспиталь №1324,  рассказал депутат Игорь Сапко. Сейчас там учатся дети из школы №18.

 

Благодаря подвигу медиков, работавших здесь, выжила не одна тысяча бойцов. Об этом нужно помнить и рассказывать, — говорит Игорь Сапко.

 

 


Обсуждение
1156
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.