Верхний баннер
22:24 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 11 мая 2021

12 мая объявлено в республике Татарстан днем траура

Траур по погибшим объявил президент Татарстана Рустам Минниханов в связи с сегодняшней стрельбой в казанской школе.

В столице Татарстана сегодня утром произошло нападение на школу. В результате стрельбы в гимназии погибли восемь человек, среди них семеро детей и учительница. Ранения получил 21 человек (по данным на 13.00 по московскому времени). Подозреваемый 2001 года рождения получил разрешение на огнестрельное оружие (гладкоствольное ружье Hatsan Escort PS) лишь 28 апреля в этом году. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, в школе не было охраны, только тревожная кнопка, поэтому первыми на место событий прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Как рассказала нашей радиостанции главный редактор «Эха Казани» Нина Горюнова, ситуация с обеспечением безопасности школ в их городе оставляет желать лучшего.

— Весь город в панике, звонят отовсюду, из разных уголков страны, спрашивают, что произошло. Все родители пытаются связаться со своими детьми, которые учатся и в других школах. В некоторых школах отменили вторые смены. В детских садах уже предприняты какие-то меры, запрещены прогулки. Мы все знаем, что когда происходит такое ЧП, конечно, меры усиливаются, но проходит время, и все забывается. Я тоже родитель и могу сказать, какая ситуация складывается в школе, куда ходит мой ребенок. Конечно, охрана есть, есть охранник пожилого возраста, как правило. Попасть в школу легко. Понятно, что у детей и педагогов есть ключ, который открывает дверь, но многие просятся без ключа. Их пускают, не спрашивая, куда они идут. Я так поняла, что этот стрелок, который был задержан, там рядом жил. По непроверенным данным, появляющимся в соцсетях, он окончил эту школу четыре года назад. У него были какие-то конфликты. Может быть, он решил действовать вот таким образом. Но это все только предположения.

Подозреваемый в нападении на казанскую школу задержан. Он действовал в одиночку, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент России Владимир Путин уже поручил срочно разработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте.

Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости


Обсуждение
1458
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.