Верхний баннер
03:20 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:20, 12 мая 2021

Японская корпорация Yunika застроит жильем бывшую базу Треста №14

В планах у японских девелоперов застроить жильем и социальными объектами участок площадью почти 14 га.

Представитель японской строительной компании Yunika Александр Кинев ведет переговоры с властями Пермского края об освоении площадки в 13,8 га, расположенной по ул. Рязанской, 91 и 101. Об этом сообщили в «Коммерсанте».

Застройщик планирует возвести здесь жилье и необходимую социальную инфраструктуру. Но для реализации проекта необходимо сменить промышленное зонирование в квартале на зону жилой застройки. Ранее компания уже вела переговоры с городскими властями по этому объекту, но получила отказ. В этом году диалог с чиновниками возобновился — на этот раз на краевом уровне.

Напомним, что японская компания Yunika приобрела участки на ул. Рязанской у Треста №14 еще в 2018 году. Застройщик планирует инвестировать в освоение участка около 10 млрд рублей и реализовать его в течение 10 лет.

По словам представителей мэрии Перми, застройка участка возможна только в случае внесении изменений в Правила землепользования и застройки, а также после публичных слушаний и проектировании объектов социальной инфраструктуры: детсады, школы, спортивные объекты и т.д.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что строительство моста через Чусовую застыло на уровне 6% от плана.

  


Обсуждение
4602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.