Верхний баннер
14:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:02, 13 мая 2021

Сына бывшего министра территориальной безопасности Пермского края будут судить за мошенничество

Его обвиняют в хищении почти 800 тыс. рублей.

В отношении бывшего заместителя начальника службы пожаротушения федеральной противопожарной службы ФГКУ «7 отряд ФПС по Пермскому краю» утверждено обвинительное заключение. Мужчину обвиняют по двум статьям уголовного кодекса — 33, и 159 «Пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Прикамья.

Следствие утверждает, что с марта 2013 по декабрь 2017 года обвиняемый Виталий Ковтун фиктивно устроил в пожарную часть гражданина, который трудовую деятельность не осуществлял, но получал зарплату. Похищены более 790 тыс. руб. Также злоумышленник благодаря своему высокому служебному положению оказал содействие еще двум соучастникам, которые совершили хищение средств бюджета.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за это преступление уже был осужден Андрей Ковтун — экс-министр территориального развития и по совместительству отец Виталия Ковтуна, егерь Владимир Чудинов и бывший начальник седьмого отряда ФПС Иван Кожевников. Андрею Ковтуну дали 3,8 лет условно, оштрафовали на 80 тыс. рублей и лишили звания генерал-майора. Чудинов получил штраф в 60 тыс. рублей, а Кожевников 1,5 года условно.


Обсуждение
1071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.