Верхний баннер
09:35 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:52, 14 мая 2021

Арбитражный суд Пермского края обязал «Сатурн-Р» передать школу и детсад мэрии Перми

Владелец застройщика Александр Репин готов обжаловать это решение.

14 мая Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил иск пермской администрации к холдингу «Сатурн-Р». Теперь застройщик в течение месяца обязан передать построенную школу и детский сад в муниципальную собственность. Судья отказал компании во встречном иске. Об этом сообщили в 59.ru.

Напомним, что в апреле 2018 года между «Сатурн-Р», мэрией Перми и правительством Прикамья было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому девелопер строит школу на 1225 мест и детсад на 78 и передает их городу. В обмен на это, «Сатурн-Р» разрешают увеличить высотность жилых домов. Но дело притормозилось, и Репин заявил, что передавать школу городу не будет. Тогда мэрия обратилась в Арбитражный суд, чтобы запретить застройщику передавать участки, рассчитанные под строительство школы и детсада, третьи лицам. И суд выиграла

Затем Александр Репин предложил передать школу в Красных Казармах безвозмездно, но с одним условием: он хочет получить от администрации участок под жилую застройку. Почти через два месяца Репин сообщил журналистам, что он передаст школу в Красных Казармах, но только в федеральную собственность. Из-за конфликта с мэрией Перми, о передаче школы городу не может быть и речи. 

После судебного заседания, 14 мая, миллиардер Репин заявил, что он уверен в своей правоте  и обжалует решение суда.


Обсуждение
1923
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.