Верхний баннер
15:56 | ПЯТНИЦА | 18 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:50, 15 мая 2021

Власти Пермского края намерены очистить Каму до 2024 года

Планируется поднять со дна затонувшие суда, сократить долю загрязненных сточных и ливневых вод, а также очистить реку от мусора.

                                        Длина Камы — 1805 км. Фото: energoseti.ru

Власти Пермского края озаботились экологическим состоянием Камы, поскольку река постепенно утрачивает способность к самоочищению в результате загрязнения неочищенными бытовыми и промышленными стоками, затонувшими судами и т.д.

Губернатор Дмитрий Махонин совместно с правительством Пермского края разработали проект «Чистая Кама», с помощью которого можно улучшить экологическое состояние главной водной артерии региона.

 Для этого необходимо:

  • Провести экспертизу состояния очистных сооружений
  • Обследовать бассейн Камы и впадающих в нее рек
  • Провести работы по углублению дна
  • Расчистить реку от мусора и опасных стоков
  • Поднять останки затонувших судов со дна

По словам краевых властей, реализация проекта «Чистая Кама» улучшит качество питьевой воды для населения, поможет более эффективно использовать водные ресурсы, а также благоприятно скажется на внутреннем туризме региона.

Завершить все планируемые мероприятия собираются до 2024 года.

Напомним, что в декабре 2020 года Роспотребнадзору пришлось провести экспертизу для выявления причин загрязнения Камы. Установлено, что несколько предприятий сбрасывали в нее свои отходы. 

Ранее в студии «Эха Перми» побывали два специалиста — Дмитрий Андреев и Денис Галицкий, которые рассказали про экологический проект по преобразованию долины малых рек Перми «Зеленое кольцо». Слушайте в разделе «Интервью». 

 

 


Обсуждение
1786
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.