Верхний баннер
19:26 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 15 мая 2021

Пермский край ждет обновление школьных автобусов и машин скорой помощи

Партия «Единая Россия» обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением выделить дополнительное финансирование для обновления парка школьных автобусов. Вскоре, инициатива нашла свое отражение в его ежегодном послании. Глава государства поручил поставить в регионы до 2024 года 16 тыс. новых автобусов для детей.

Школьный парк Прикамья начал обновляться уже с первых месяцев 2021 года. В апреле новые автобусы получили Карьевская школа Ординского округа, Лесокамская — Гайнского, Бырминская — Кунгурского муниципального округа.

В Чермозскую среднюю общеобразовательную школу им. Ершова первый автобус поступил раньше всех. Директор школы Ирина Петрова очень довольна.

В нашей школе на подвозе более 70 детей из восьми населенных пунктов, максимальная удаленность деревень от школы составляет 22 км. На обновленном транспорте детям до учебы добираться будет намного комфортнее, — говорит педагог. 

В бюджете Пермского края 2021-2022 годов запланировано более 89 млн рублей на приобретение автомобилей и автобусов для образовательных учреждений.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что безопасность и комфорт учащихся, безусловно, является одной из главных задач, которую правительство планомерно решает в течение всей работы.  

В сфере образования для нас одна из первостепенных задач — создавать равные возможности для качественного образования. Наличие современного и безопасного транспорта в отдаленных населенных пунктах Пермского края помогает решить эту проблему. Автобусы будут с комфортом доставлять ребятишек из отдаленных территорий на учебу, — рассказал губернатор.

Также в регионе запланировано и обновление медицинского транспорта. Участники Всероссийского форума волонтеров-медиков обратились с просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи к замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгению Ревенко. Партия направила данное предложение Владимиру Путину, и оно вошло в Послание. 

Глава государства поручил до 2023 года направить в регионы России 5 тыс. автомобилей скорой помощи. Также 500 мобильных медицинских комплексов направят для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов.

Одна из приоритетных программ ближайших пяти лет в Прикамье — программа модернизации первичного медицинского звена, основной принцип которой — обеспечение доступной медпомощью жителей малых населенных пунктов и отдаленных, труднодоступных территорий. В рамках программы предусмотрены средства в размере 116,7 млн руб. для приобретения 125 автомобилей скорой медицинской помощи. 

Сергей Клепцин, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края отметил, что для получения всех необходимых автобусов необходимо внести поправки в региональное законодательство. И депутаты сделают это.

Очень хорошо, что правительство РФ и Государственная дума услышали предложения «Единой России» и по инициативе Президента большое количество «скорых» и школьных автобусов будет направлено в регионы. Наша зона ответственности — сформировать техническое задание и необходимые объемы транспорта. Подав такую заявку, мы можем рассчитывать на дополнительное поступление автомобилей. 

Скорее всего, одним из условий будет участие краевого бюджета, поэтому, как только федеральные нормы будут приняты, мы внесем необходимые поправки в региональное законодательство и бюджет.

Особо хочу отметить, что обязательное требование к машинам «скорой помощи» — их комплектование всем необходимым оборудованием, чтобы «скорая» соответствовала своему названию, и медики сразу же могли оказывать квалифицированную помощь пациентам.

Все эти программы и решения имеют главную цель — качественное улучшение жизни людей.

 

 

 


Обсуждение
1099
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.