Верхний баннер
16:14 | ПЯТНИЦА | 18 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:22, 18 мая 2021

Около половины участников предварительного голосования «Единой России» — новички в политике

В части избирательных округах конкуренция составляет 15 человек на место.

Как сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин, более половины кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России» — беспартийные. Такое наблюдается впервые. Всего было подано 7 636 заявлений.

Молодые люди до 35 лет составляют почти 35% участников предварительного голосования. 41 год — это средний возраст кандидатов.

— Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации — это чуть больше 4 млн — те, кто заявил себя в выборщики. Более 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму», — рассказал Александр Карелин.

Каждый третий участник праймериз — представитель малого и среднего бизнеса, 14,5% — это кандидаты из сферы образования, 10% — муниципальные служащие, 4%депутаты действующего созыва Госдумы.

— Больше половины — 51,2% — те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», — добавил Карелин.

По словам сенатора Карелина, каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» является волонтером, так или иначе принимавшим участие в борьбе с пандемией.

Александр Карелин напомнил, что предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Председатель оргкомитета рассказал, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

— Возникло несколько угроз, была попытка зарегистрировать так скажем «левые» инструменты, но благодаря нашим специалистам по информационной безопасности, благодаря нашим коллегам, в том числе из Ростелекома, мы смогли предотвратить эти посягательства», — рассказал председатель федерального оргкомитета.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев отметил, что интерес к предварительному голосованию растет у разных профессий и социальных групп. Это говорит о том, что на предварительном голосовании будет высокая конкуренция.

— Итоги выдвижения на предварительное голосование в Пермском крае показали, что интерес к процедуре растёт у представителей самых разных профессий и социальных групп. Помимо действующих политиков, это врачи, учителя, музыканты, ученые, общественные деятели. Много волонтёров, которые проявили активную гражданскую позицию в период пандемии и сегодня хотят применить полученные навыки общественной работы в представительных органах власти. 

Всего заявки на участие в предварительном голосовании по выборам в Госдуму, краевое Законодательное Собрание и Пермскую гордуму подали 759 человек, зарегистрированы 709. Из них 156 человек являются волонтерами и общественниками, средний возраст кандидатов — 38 лет. Из общего числа участников 342 человека — это беспартийные граждане, 250 человек — члены «Единой России», 117 — сторонники. Таким образом, на предварительном голосовании будет высокая конкуренция, а избиратели выберут наиболее достойных, по их мнению, кандидатов на предстоящих в сентябре выборах.

Избиратели могут зарегистрироваться на праймериз до 28 мая. О своем желании выбрать достойного кандидата уже заявили 4,8 млн граждан России.

«Единая Россия» является единственной партией, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели — участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит Съезд.


Обсуждение
662
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.