Верхний баннер
08:48 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:47, 18 мая 2021

Игорь Аверкиев: «Власть обесценивает все, что мы делаем»

Гражданский эксперт и председатель Пермской гражданской палаты в эфире «Эха Перми» заявил о ее закрытии.

Фактически ПГП была закрыта уже год назад, но официально это не объявлялось, поскольку не был готов общественный отчет о работе организации. Сейчас он завершен и его можно прочитать на странице в «Фейсбуке».

Говоря о причинах самоликвидации, собеседник заявил:

С 2010 года миссия общественной организации, а именно формирование и становление гражданского общества региона, постепенно стала размываться.

И самоцель существования ПГП сместилась в сторону получения грантов, или, как выразился Игорь Аверкиев, перетекла в «сохранение рабочих мест, постепенно превращаясь в грантоеда, а это ненормально».
Игорь Аверкиев уточняет в своем отчете, что самоликвидация никак не связана с эпидемией коронавируса. Причины, как описано выше, лежат на поверхности: произошел, по его словам, «необратимый износ», который рано или поздно настигает любую организацию.

Игорь Аверкиев добавил:

Власть обесценивает все, что мы делаем. В таких условиях мы не видим смысла работать. Наша самоликвидация не будет заметна для пермяков, поскольку есть организации, которым могут им помочь.


Обсуждение
825
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.