Верхний баннер
16:20 | ПЯТНИЦА | 18 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:56, 18 мая 2021

Антон Немкин обсудил с ОНФ поддержку гражданских инициатив

IT-предприниматель, член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ Антон Немкин встретился с активистами регионального исполкома ОНФ, чтобы рассмотреть инициативы, которые направлены на качественное улучшение жизни пермяков.

В Чердыни предприниматель примет участие в краевом фестивале СМИ, на котором команда ОНФ вместе с Антоном Немкиным презентует свой проект — бесплатный конструктор сайтов, который поможет «районкам» увереннее себя чувствовать в сети интернет.

— Без сайтов местные СМИ не могут конкурировать с региональными. Также проблема в том, что наличие сайта является важным фактором для получения грантов. Но в местных СМИ нет компетенций и денег на разработку сайта. Мы будем им помогать, потому что местные СМИ пишут о локальных проблемах, о которых никто больше не пишет. Для людей это важно, — отметил член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин.

Конструктор сайтов будет настолько прост в использовании, что позволит редакциям газет создавать сайты под свои нужды, быть оперативными и открытыми, а также более полно и широко оповещать проблемы местных жителей.

Еще один проект фонда Антона Немкина — «Школа ИТ предпринимательства» направлен на поддержку ребят с высоким уровнем ИТ-знаний. Одаренные молодые люди получат знания бизнеса и навыки ведения своего дела в сфере ИТ.

В ходе встречи участники обсудили работу Пермского научно-образовательного центра (ПНОЦ) и возможность использования его потенциала для развития региона.

«Очень рассчитываю, что наше взаимодействие будет продолжаться плодотворно, эффективно и в интересах региона», — отметил в завершении Игорь Лобанов.

 

 

 

 

 

 


Обсуждение
581
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.