Верхний баннер
06:43 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:02, 18 мая 2021

В Перми пять новых улиц на Бахаревке и одна на Иве получили названия

Причем в честь героев войны назвали три улицы, а в честь ученых — две.

Общественный совет по топонимике присвоил названия новым улицам в Свердловском и Мотовилихинском районах Перми. Об этом сообщили в пермской мэрии. Так, в м/р Бахаревка появились улицы в честь Героев Советского Союза и участников Великой Отечественной войны Василия Полыгалова и Евгения Ежова. Кроме того, одну улицу назвали в честь младшего сержанта и кавалера Ордена мужества Юрия Ляшкова. Такой же чести удостоились профессоры Валентина Селезнева и Петр Ясницкий, которые всю жизнь работали в системе здравоохранения региона.

В м/р Ива одна из улиц получила название «Гранатовой».

Ранее «Эхо Перми» сообщало о похожей инициативе по изменению названий к 300-летию Перми, только районов краевой столицы.   

Фото: inbusiness.kz (16+) 


Обсуждение
1807
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.