Верхний баннер
00:53 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:21, 21 мая 2021

Пермякам может не хватить мест на кладбищах

С закрытием Северного кладбища для новых захоронений в Перми уже через несколько месяцев может возникнуть дефицит мест.

По статистике ежегодно в Перми умирает порядка 12-13 тысяч человек. Уже сейчас на муниципальных погостах осталось лишь 6 тысяч мест для новых надгробий. Решить проблему может открытие крематория. Также в мэрии готовят документацию для открытия нового кладбища — Восточного. По планам, на площади погоста в 20,7 га захоронения смогут проводить в четвертом квартале этого года, сообщает Коммерсантъ. Уже построены подъездная дорога, трансформаторная подстанция, обустроен кон­трольно-пропускной пункт. На Восточном кладбище должен открыться и крематорий. О строительстве в Перми здания для кремации речь идет с 2001 года, его возведение началось в 2013-м. Ранее сообщалось, что реализовать идею планировалось с привлечением инвестора. В конце 2020 года власти объявили аукцион по выбору подрядчика для обследования долгостроя. Завершение работ оценили в 232 миллиона рублей. В проекте крематорий - двухэтажное здание с большим и малыми траурными залами, колумбарий на 15,1 тысяч мест.

В конце апреля разговор о новых кладбищах и строительстве крематория зашел на встрече на встрече редакторов СМИ с губернатором Дмитрием Махониным. Он рассказал, что наблюдал за этой стройкой еще будучи работником пермского управления ФАС, и сожалеет, что за недостроенный объект никто так и не ответил. Глава региона пообещал, что в течение двух лет крематорий в Перми достроят.

 

 

 


Обсуждение
1171
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.