Верхний баннер
17:43 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 21 мая 2021

В рамках строительства Чусовского моста в Прикамье началась надвижка пролетной части

Одновременно с этим продолжаются работы по восьми русловым опорам.

Фото: perm-news.net

19 мая начался первый этап надвижки на левой стороне Чусовского моста — сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Металлическая пролетная часть в 25 метров собрана заранее. Ее надвинут в сторону правого берега с помощью домкратов.

Отмечается, что генподрядчик АО «Стройтрансгаз» нарастил темпы строительства. На сегодняшний момент выполнено 20-22% работ. В строительстве участвуют порядка 550 человек, 100 единиц техники и 12 барж. Число рабочих в летние месяцы хотят увеличить до 750. Также на объекте установили видеокамеры для мониторинга строительства.

До конца 2021 года планируется возвести все 14 опор — 2 береговых и 12 русловых. Ввести мост в эксплуатацию намерены в октябре 2022 года.

Сейчас также ведется строительство 8 опор. Из них №3, №12 и №13 имеют техногенные сложности возведения, но они не критичны. Параллельно производственная площадка развернута в районе ул. Цимлянской на месте будущей транспортной развязки. Она будет соединяться с Восточным обходом и выводить автомобилистов в микрорайон Левшино.

Строительство моста через Чусовую с 4-полосным движением ведется в рамках концессионного соглашения, цена контракта по которому составляет более 13,4 млрд рублей. Мост станет частью транспортного коридора Москва – Казань – Пермь – Ханты-Мансийск – Сургут – Томск, а также разгрузит уже существующий соседний мост от пробок.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что готовность Чусовского моста застыло на уровне 6%. Но в Минтрансе опровергли эти сведения. По их информации, техническая готовность моста составляет 22%.

 


Обсуждение
1064
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.