Верхний баннер
16:29 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 21 мая 2021

В Перми сегодня открывается восьмой фестиваль моноспектаклей «МОНОfest»

Театральный конкурс постановок с одним исполнителем «МОНОfest» пройдет с 21 по 24 мая. На сцене Пермского Дома актера, в частной филармонии «Триумф» и на «Сцене-Молот» за 4 дня будет представлено 12 моноспектаклей из разных городов России.

Всего в 2021 году в адрес фестиваля поступило более 60 заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «МОНОfest». Кроме классических монодрам по мотивам произведений Салтыкова-Щедрина, Андрея Платонова, зрители и члены жюри увидят пластические перформансы, спектакль-вербатим, спектакли-манифесты.

В афише фестиваля 2021 года есть два моноспектакля, посвященные жизни Александра Вертинского. Один из них — постановка Бориса Мильграма, где заглавную роль исполняет артист Театра-Театра Альберт Макаров. Второй — спектакль Романа Кагановича и Сергея Азеева из Санкт-Петербурга, которые два года назад стали лауреатами «МОНОfest».

Кроме того, зрители увидят моноспектакли, проникнутые мечтой о Франции и Японии; балет для взрослых, названный в честь сказочной девочки Дюймовочки, пластический перформанс о женской свободе и библейскую историю Юдифи, спетую и сыгранную на украинском языке. География фестиваля — Магадан, Вологда, Челябинск, Казань, Тверь, Санкт-Петербург, Москва и Пермь.

VIII фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОfest-2021» организован Пермским отделением СТД РФ при поддержке Министерства культуры Пермского края, Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей России.

Имена победителей конкурсной программы будут названы 24 мая в 19:00 на закрытии фестиваля в Доме актера.

Ранее на «Эхо Перми» ведущие Нина Соловей и Василий Ефремов обсудили будущее «Дягилевского фестиваля» и представили программу VIII фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest».


Обсуждение
1173
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.