Верхний баннер
00:25 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 27 мая 2021

«Капризка» возвращается к детям. В Перми состоится премьера мультсериала по сказке В. Воробьева

В Перми назначена премьера многосерийного анимационного фильма «Капризка». Первый показ пройдет в рамках третьего фестиваля киностудии «Союзмультфильм».

Фото: скриншот с ютуб-канала «Русские мультфильмы»

Первый кукольный мультипликационный фильм, созданный по сказочной повести Владимира Воробьева «Капризка», вышел на студии «Пермьтелефильм» в 1983 году. Главный персонаж сказки — лохматый человечек, который учит детей капризничать и не слушаться взрослых. Участники событий — дети Павлик и Наташа, — попадая из-за вредного существа в неприятности, своим примером показывают зрителям, как не нужно себя вести. Для создания «Капризки» образца 2021 года сценаристы актуализировали сказку под интересы современных детей. Мультсериал выполнен в смешанной технике — 2D-перекладка и классическая пластилиновая перелепка. Стоит отметить, что это первый мультипликационный фильм, сделанный в Перми за многие годы. Сериал рассчитан на детскую и семейную аудиторию. В нем 12 эпизодов, на премьерном показе зрители увидят пять первых серий. Продолжительность каждой — 6,5 минуты.

Премьера состоится 30 мая 2021 года. Время проведения: 14:00–15:00. Место проведения: «Завод Шпагина» (адрес: г. Пермь, ул. Советская, 1б), малый театральный зал. Участие бесплатное. Открыта предварительная запись.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что мультимедийный парк «Союзмульфильма» может появиться на Заводе им. Шпагина в 2022 году


Обсуждение
979
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.