Верхний баннер
02:12 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:54, 31 мая 2021

Антон Немкин обсудил с экспертами решение транспортных проблем на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург

11 километровый участок дороги — с 47 по 58 км — от села Кукуштан в направлении Кунгура являлся одним из самых проблемных на всей трассе: здесь часто возникают пробки и происходят ДТП. Ремонтные работы этого участка стартовали еще в 2019 году. Их планируют завершить к 2023 году.

Данный объект реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры». Проект является комплексным и предполагает возведение 60-метрового моста через реку Юмыш. Эти работы уже выполнены.

По мнению IT-предпринимателя, члена Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автора проекта «Цифровая долина Прикамья» Антона Немкина реконструкция проблемного участка дороги поможет не только повысить комфорт передвижения водителей, но и поможет в развитии бизнеса и туристического потенциала Пермского края.

Уверен, жители ждали этого ремонта. Качественная инфраструктура востребована как простыми людьми, так и бизнесом. Об этом говорил и наш президент в своем послании. Сегодня нужно ускорять темпы развития инфраструктуры. Для этого он предложил новый инструмент поддержки регионов — инфраструктурный кредит. Вместе с правительством Пермского края нам необходимо проработать, как эффективно использовать этот инструмент. Он важен, прежде всего, для строительства социально значимых объектов инфраструктуры, — отметил Немкин.

Главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Александр Пастухов рассказал, что работы ведутся в соответствии с планом.

На сегодня смонтированы два надземных пешеходных перехода, ведутся работы на транспортной развязке в районе деревни Байболовка, планируется выполнение работ по сооружению гофрированной арочной трубы высотой шесть метров для проезда сельхозтехники, — пояснил специалист.

После завершения работ на участке от 47 по 58 км, планируется реконструкция следующего участка — до поселка Шадейка и далее до транспортной развязки в районе Кунгура. Дорожные специалисты сообщили, что для обеспечения безопасности дорожного движения, связанного с выездом на полосу встречного движения, на всем протяжении трассы встречные потоки будут разделены.

Строительство инфраструктуры — сложная отраслевая тематика. Но в ней очень важен общественный контроль за ценообразованием, за качеством выполняемых работ, за сроками. Нужно проводить общественные обсуждения всех важных решений, дизайн проектов. Это то, чем люди пользуются каждый день, поэтому мы должны быть уверены, что все делается на должном уровне. В этом наша задача, — подчеркнул Антон Немкин.

 

 


Обсуждение
834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.