Верхний баннер
15:45 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 31 мая 2021

Денис Шитов: «Партия «Новые люди» рушит стереотипы о политике»

Денис Шитов, основатель группы компании «Алигон», идет на выборы в Законодательное собрание Пермского края от партии «Новые люди». В планах Шитова стать членом комитета по развитию малого и среднего предпринимательства. На Законодательном собрании Денис остановился, потому что краевой парламент дает чуть больше полномочий: можно вносить свои инициативы, которые, при должных усилиях, могут выйти на федеральный уровень. У кандидата уже собрана команда, вместе с которой он работает в бизнесе. В будущем он собирается популяризировать предпринимательство.

— По статистике — самые богатые страны те, где больше предпринимателей. В Китае 51% населения — предприниматели и ремесленники, в США — 16-20%, в России — пока 3-5%. Я за то, чтобы в нашей стране было больше предпринимателей, которые создают свои товары, услуги, продукты, — говорит Шитов. — Это влияет на экономическую жизнь страны в целом. Мы, бизнесмены, генерируем налоги, пополняем бюджетную казну. Исполнительная власть распределяет эти денежные средства на инфраструктуру, развитие. Я вижу новый асфальт в нашем городе и понимаю, что часть моих усилий и налогов этому поспособствовала.

По словам Шитова, плотное общение  с партией «Новые люди» он начал чуть больше года назад.  На протяжении этого времени шел спокойный, вдумчивый и максимально открытый диалог: разговор о том, что он сможет сделать для людей, став частью партии.

— Когда мы только начали взаимодействовать и общаться, я проверял для себя, насколько мои принципы совпадают с принципами партии, — вспоминает Денис. - Больше всего меня удивила искренность в общении.

Шитова привлекает, что партия «Новые люди» не пытается придумывать искусственную идеологию. Нравится, что нет популизма, что собирается команда тех, кто готов работать, а не разбрасываться лозунгами.

— Знаете, что мне больше всего понравилось, когда я впервые пришёл в партию? Вменяемость людей, с которыми я познакомился. Осознание того, что в политике есть нормальные, адекватные люди, — продолжает Шитов. — У меня был скепсис относительно политики, и его разрушение после полугода совместной работы — это, пожалуй, самая приятная неожиданность. Я снова убежден: все происходящее в крае и стране по-прежнему зависит от нас. Наверное, это ощущение и есть главная причина, которая побудила меня пойти в политику.

Напомним, в 2021 году в Пермском крае пройдут сразу три крупные избирательные кампании: выборы депутатов Государственной Думы, краевого Законодательного собрания и Пермской городской думы. Партия «Новые люди» намерена принять в них участие и выдвинуть максимально возможное число кандидатов — как по спискам, так и по всем одномандатным округам.

 

 

 


Обсуждение
920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.