Верхний баннер
21:56 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:51, 01 июня 2021

Эксперты оценили результат предварительного голосования «Единой России» в Пермском крае

В Прикамье вместе со всей страной подвели итоги праймериз «Единой России». На территории региона проголосовали около 115 тысяч человек. Эксперты считают, что это говорит о конкурентной кампании.

В предварительном голосовании приняли участие почти 12 миллионов избирателей по всей стране: из них порядка 6 миллионов голосов были поданы в режиме онлайн. Одним из регионов, распространивших подобную практику стал Пермский край.

Голосование на «Госуслугах» было простым и занимало несколько минут. Основной массой голосующих были активные горожане, но итоги праймериз продемонстрировали следующее — сельские жители оказалась наиболее вовлеченными в процесс, подчеркнул депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

— Несмотря на то, что уровень проникновения интернета оставляет желать лучшего, сельская местность достаточно хорошо проголосовала в большом объёме. И в целом я хочу сказать, что те, кто хотел разобраться — те разобрались, рассказал Скриванов.

В Пермском крае проголосовали 115 294 человека. С одной стороны — это говорит о возросшем интересе к политике, а с другой — это показатель конкурентной кампании, за которой интересно смотреть, отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

 — Времена, когда можно было рассчитывать на какой-то административный сигнал, который гарантирует политику избрание без значительный усилий, прошли. Я считаю это благом для «Единой России» и российской политики в целом, рассказал эксперт.

В Прикамье IT-предприниматель, филантроп, создатель «Цифровой долины Сочи» Антон Немкин одержал победу по партийным спискам. В №58 округе выиграл бывший мэр Перми Игорь Шубин, Роман Водянов — в №59, Дмитрий Скриванов — в №60, Ирина Ивенских — №61.

По мнению президента коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко, рецепт победы прост как дважды два:

— Надо просто постоянно работать на округе. Например, так делал Дмитрий Скриванов. В итоге из действующих депутатов-одномандатников у него самый высокий результат.

Исполнительный вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Виталий Сергеев солидарен с мнением предыдущего коллеги:

— В 60-м избирательном округе работу Дмитрия Скриванова в Государственной Думе, работу, проводимую с местными членами партии и работниками администраций проголосовавшие за него на праймериз, видят. Скриванов еще раз показал, что может сплотить единороссов и может снова рассчитывать осенью на победу, считает политический консультант.

Председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов выделил как фактор победы хорошо организованную работу команд политиков:

— Основной фактор победы — это работа команды Скриванова. Это видно по результатам, которые опубликованы. Разрыв между Дмитрием Скривановым и вторым кандидатом огромный. Видно, что организация работы была на должном уровне, отметил Тушнолобов.

Гендиректор Агентства политических и экономических ситуаций Дмитрий Орлов привел в пример праймериз, как способ сглаживания межэлитных конфликтов.

— Конечно, еще предстоит избирательная кампания, есть кандидаты от оппозиционных партий, которые будут противостоять кандидатам, победившим на праймериз, но в рамках правящего класса внутри «Единой России» достигнут консенсус, и он позволит партии мобилизоваться в Пермском крае в ходе основной кампании в противостоянии кандидатам от оппозиции, подытожил Орлов.

Напомним, что праймериз «Единой России» прошел с 24 по 30 мая во всех регионах России. 19 июня утвердят списки кандидатов, которые поборются за посты депутатов Госдумы.

 

 

 


Обсуждение
1332
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.