Верхний баннер
01:43 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:04, 04 июня 2021

В Москве высоко оценили проведение предварительного голосования «Единой России» в Пермском крае

Прикамье вошло в топ-20 регионов с отличной организацией процесса предварительного голосования. Об этом сообщил telegram-канал «Пермский глобус».

Авторы телеграм-канала отметили, что пермские единороссы заслужили высокую оценку Москвы».

Праймериз «Единой России» прошел по всей стране с 24 по 30 мая. В ходе предварительного голосования на территории Пермского края партия отобрала кандидатов для выдвижения на предстоящих выборах в Пермскую городскую думу, Законодательное собрание и Государственную Думу.

Жители Прикамья проявили наибольший интерес к голосованию за кандидатов в Госдуму — проголосовало более 115 тыс. человек. Голосование за кандидатов проходило на специализированной платформе «Единой России» pg.er.ru. Средняя явка по региону составила в среднем 6%, что, по словам экспертов, довольно много.

В предварительном голосовании по №58 округу победил депутат Госдумы Игорь Шубин, по №59 — советник губернатора Пермского края Роман Водянов. Уверенную победу в №60 округе одержал Дмитрий Скриванов, набравший наибольшее количество голосов среди действующих пермских депутатов-одномандатников. По №61 округу победила Ирина Ивенских. IT-предприниматель, создатель «Цифровой долины Сочи» Антон Немкин одержал победу по краевому списку.

По словам президента Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, победить в праймериз смогли только те кандидаты, которые реально работали в своих округах.

— Рецепт победы был простой — надо постоянно работать на округе. Так, например, делал Дмитрий Скриванов, который в итоге показал самый высокий результат среди действующих депутатов-одномандатников от Пермского края.

Генеральный директор Агентства политических исследований и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов согласился с коллегой:

— У кандидатов со значительным уровнем поддержки, таких как Скриванов, по всей России схожие факторы победы: масштабная мобилизация избирателей, медийная активность и популярность политика, — говорит эксперт.

Глава Контрольно-счетной палаты (КСП) Пермского края и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Тушнолобов привел в пример победу Дмитрия Скриванова.

— Он, как депутат, ни в Законодательном собрании, ни в Государственной Думе никогда не терял связи с избирателями — люди его знают, — отметил Тушнолобов.

Окончательный список кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму будет утвержден 19 июня на съезде партии.


Обсуждение
1136
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.