Верхний баннер
01:16 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:40, 08 июня 2021

В Перми стартовал XII Всероссийский фестиваль посла ЮНЕСКО и народного артиста СССР Владимира Спивакова

Фестиваль является одним из самых известных проектов Пермской краевой филармонии. 

Фото: mmdm.ru

Неизменно все эти годы главный его участник Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. В этом году запланировано пять концертов на сцене Большого Зала филармонии. Открытие прошло 6 июня. Вместе с Оркестром перед пермяками выступил Академический хор «Мастера хорового пения» радио «Орфей». Так же в программе фестиваля концерт для скрипки с оркестром в исполнении лауреата международных конкурсов Сергея Догадина, романтический вечер «Вальс как зеркало эпохи», знакомство публики с молодым фортепианным дарованием Евой Геворгян и финальный концерт Национального филармонического оркестра России, посвященный сочинениям Мусоргского и Бетховена, где в роли солиста выступит победитель международных конкурсов, солист Пермского театра оперы и балета Василий Ладюк. Сложные партии, что предстоит исполнить пермскому артисту, ранее с Владимиром Спиваковым исполняли известные на всю страну оперные певцы Сергей Лейферкус и Дмитрий Хворостовский. Комментируя свой 12-й фестиваль, Маэстро Спиваков обнадежил пермских фанатов, сказав, что может быть выступит сольно.

Если получится, то, может, на последнем концерте немного поиграю. Не просто у меня все было после ковида. Он бьет по самым нужным местам. Танцующие люди жалуются, что не могут танцевать, играющие — на то, что не могут играть. Пальцы уже не так слушаются. Ужасная эта болезнь конечно.

Можно сказать, что мы вышли из режима пендемии, но не вышли из моды, слава богу. Конечно, это сильно ударило. Не только по здоровью, по психологии и вообще по ощущению мира. Но тем не менее, оркестр репетировал, как мог. Мы занимались по группам, по интернету. Я не сторонник концертов онлайн, потому что музыкант не может в пустоте играть, вникуда. Музыканты рассказывали мне, кто это пробовал, как это сложно. Я счастлив что в России быстрее все возвращается к жизни. И особенно это чувствуется в регионах. Все же 12-й фестиваль проходит уже. Это большой отрезок жизни человеческой и труда, подготовки и репетиций. В конце концов, общение с публикой это результат этой работы. И радость от этого – что может быть лучше? Ничего.


Обсуждение
1107
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.