Верхний баннер
03:57 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:47, 08 июня 2021

Пермский ТЮЗ продолжает конкурс на лучшее имя для нового сотрудника — «промобота»

В числе предложенных имен для театрального робота — ТюзовLove и ТюзаМир.

Фото: ютуб-канал пермского ТЮЗа

Пермяки активно включились в конкурс на лучшее имя «промоботу», который уже совсем скоро начнет свою работу в театре юного зрителя. Робот умеет говорить, танцевать, сможет поиграть со зрителями и доступен для фотосессий. С необычным служителем театра можно будет поделиться впечатлениями от спектакля и оставить свои предложения, рассказал «Эху Перми» начальник службы развития театра юного зрителя Алексей Лукашев.

В данный момент пока занимаюсь тем, что прорабатываю лингвистическую бриф-базу, для того чтобы это был активный именно диалог с участием робота, с некоторыми «роботошутками». Я думаю, что это тоже многие слушатели могли видеть в наших социальных сетях. Например «Быть или не быть», то есть какие-то классические театральные фразы обязательно будут от него звучать, но в своем «роботопрочтении», вот так вот скажем. Мы театр юного зрителя, а все мальчишки особенного 21 века так или иначе занимаются робототехникой, увлекаются ей, и мне кажется, что для нас это дополнительный фактор привлечения юного зрителя в театр. Он знает, что тебя там встретит такой робот. То есть друзья, одноклассники тебе рассказали, а ты еще сам не видел, у тебя возникает дополнительная мотивация идти в театр.

Пермский ТЮЗ станет первым в России театром, где на службу выйдет робот. Сейчас конкурс на лучшее его имя продлили до 11 июня. Принять участие может любой желающий без возрастных ограничений. Свои варианты направляйте на электронный адрес театра, сделав пометку «КОНКУРС ПРОМОБОТ». Необходимо указать свои контактные данные, фамилию, имя, отчество, возраст. Полное положение о творческом соревновании можно найти на сайте ТЮЗа в разделе «Проекты», уточнил Алексей Лукашев.

Есть предварительные итоги. Хочется констатировать, что имена, предлагаемые нашими пермяками, делятся на две категории: либо эти имена вращаются вокруг словосочетания «ТЮЗ», начиная с Тюзик, Тюзяня и прочих. Это самые очевидные. А есть, конечно, люди, кто старается, кто подходит с вопросом, с фантазией, и мы остаемся впечатлены их фантазией. К примеру, варианты ТюзовLove и ТюзаМир навсегда останутся со мной. Конкурсная комиссия состоит из четырех человек. Это художественный руководитель театра, народный артист России Михаил Юрьевич Скоморохов, уже 40 лет практически трудящийся в нашем Пермском театре юного зрителя, это директор театра Артем Юрьевич Агеев, это наш новый главный режиссер Константин Яковлев, и я, Лукашев, в качестве начальника службы развития.

Имена театрального «промобота» и победителя конкурса назовут 17 июня, главный приз — «Яндекс.Станция». Все участники получат соответствующий сертификат.


Обсуждение
739
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.