Верхний баннер
22:57 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 11 июня 2021

В Перми рассмотрят проект об увеличении плотности застройки

Это будет решать комиссия по ПЗЗ.

Фото: stek-group.com

Министерство строительства Пермского края направило проект о повышении плотности застройки на рассмотрении комиссии по землепользованию и застройке (ПЗЗ).

Члены ПЗЗ рассмотрят вопрос о повышении численности застроек в разных зонах. Также комиссия планирует возможность внесения изменений в ПЗЗ, в предельном параметре этажности по инициативе владельца территории. 

В 2019 году властями Перми были приняты изменения в ПЗЗ, которые устанавливали ограничения на плотность и высоту объектов. Чтобы превысить параметры по высоте здания, девелоперам нужно заключить соглашение о финансировании строительства социальных объектов размере 4 тыс. рублей за кв. метр. По мнению экспертов, после принятия инициативы строительные компании могут не платить по четыре тысячи рублей за 1 кв. м при превышении плотности застройки и высоты зданий.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что мэрия Перми намерена защитить участок на улице Петропавловской от жилой застройки.

 


Обсуждение
1891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.