Верхний баннер
01:35 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:14, 15 июня 2021

Во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» победу одержали два прикамца

Ими стали глава Осинского округа Алексей Григорьев и житель Перми Михаил Кузьминых из дуэта «Боня и Кузьмич».

В Нижнем Новгороде завершился финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма Пермского края.

Из 30 тысяч участников в финал вышли лишь 195 человек. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России, среди которых два прикамца.

Глава Осинского округа Алексей Григорьев победил в номинации «Развитие инфраструктуры туризма», а участник дуэта «Боня и Кузьмич» Михаил Кузьминых в номинации «Информационные технологии в туризме». Победители конкурса получат шанс реализовать свои проекты, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры, управленцы в сфере гостеприимства и представители органов государственной власти.

Проект Алексея Григорьева «Оса — город доступный для всех», вошедший в региональный водный туристический маршрут, направлен на создание там комфортной и доступной среды. Также Алексей Григорьев получил грант в 1 млн рублей от Российского союза туриндустрии.

Проект Михаила Кузьминых «Dion — discover online. Открой границы по-новому» предполагает создание digital-платформы, которая дает возможность узнать больше о стране, богатой истории и удивительных местах, не выходя из дома. Приложение рассчитано как на российских, так и на иностранных туристов.

Кроме того, специальные призы конкурса вручили пермякам Ларисе Плюсниной за проект «Посиделки у русской печки», Екатерине Болдиной за проект гастросериала «Счастье ЕСТЬ!» и Михаилу Кузьминых за победу в конкурсе в социальных сетях.

Всего от Пермского края в финале приняли участие 12 человек.

Напомним, что завершающий полуфинал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» прошел в Перми 14 мая. Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов поздравил пермяков, подчеркнув, что попадание 12 жителей Прикамья в финал конкурса — это новый рекорд для региона.

На самом полуфинале мы показали себя с лучшей стороны. Сразу 12 мастеров гостеприимства из Пермского края попали в финал — это рекорд среди регионов, принимавших другие этапы конкурса. Спасибо организаторам и участникам конкурса за подготовленные ими проекты развития туризма. Уверен, что многие из них могут быть успешно реализованы в Пермском крае, — отметил парламентарий.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в конкурсе «Мастера гостеприимства» регион занял лидирующую позицию по количеству участников.


Обсуждение
741
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.