Верхний баннер
15:10 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:39, 15 июня 2021

В Перми обманутым дольщикам «Первого Пермского микрорайона» выплатят 15 последних компенсаций

Всего 393 пострадавшим должны выплатить более 645 млн рублей.

Фото: dayperm.ru

В Перми продолжаются выплаты обманутым дольщикам «Первого Пермского микрорайона». Люди получают компенсации исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Напомним, что пострадавшими признаны 393 человека, а первые выплаты дольщики получили еще в ноябре 2020 года.

Председатель ТСЖ «Первый Пермский микрорайон» Виктория Дубовцева рассказала корреспондентам «Вести-Пермь» о том, что шансов достроить дома уже не осталось, а выплаты компенсаций остались последней надеждой людей на какое бы то ни было возмещение.

До решения этих вот выплат не было у нас никаких шансов получить деньги, мы бы так же и сидели, ждали бы, когда достроится, а достройка невозможна, потому что там болото.

Для того чтобы решить проблему обманутых дольщиков, в России был создан Федеральный Фонд защиты прав дольщиков.

На встрече с депутатом Госдумы от Пермского края Дмитрием Скривановым вновь подняли вопрос о проблеме обманутых дольщиков. Народный избранник прокомментировал финальный этап выплат компенсаций людям в «Первом Пермском микрорайоне».

Сегодня выплаты получили почти все обманутые обманутые дольщики. Это позволило многим целиком закрыть долги по ипотеке и внести первые взносы на приобретение нового жилья, которое будет строиться уже по новым правилам. Рад, что благодаря нашим совместным усилиям — на федеральном и региональном уровнях — удалось решить жилищные проблемы сотен людей и сделать так, чтобы история Первого Пермского больше никогда не повторилась, — рассказал Дмитрий Скриванов.

 


Обсуждение
1603
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.