Верхний баннер
15:43 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:22, 17 июня 2021

Дмитрий Жебелев предупредил жителей о третьей волне коронавируса в Пермском крае

Ситуация может быть хуже, чем в первые две волны.

Внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам Дмитрий Жебелев рассказал о нынешней ситуации с заражаемостью COVID-19 и о том, что можно ожидать в будущем.

Новые штаммы коронавируса более заразные, а ситуация в регионе может сложиться хуже, чем в первые условные две волны. При этом вопрос введения здесь обязательной вакцинации, как в Москве и Подмосковье, еще не обсуждался.

Сокращение контактов уже не будет таким эффективным, как раньше. Ничего не остановит рост заболеваемости, кроме вакцинации. Нам нужно в 6 раз больше вакцинированных, чем сейчас, — заявил Дмитрий Жебелев.

Он отметил, что число госпитализаций уже выросло. При этом дефицита коек в Прикамье нет и в ближайшие недели не будет. По словам советника губернатора, при обострении ситуации первыми скорее «рухнут» «скорые» и «неотложки». Так, в больницы будет сложно попасть даже при наличии там свободных коек.
Дефицита вакцин в крае тоже нет. Напомним, что сейчас поставляются вакцины трех видов: «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «КовиВак». Отмечается, что эффективность второй подтверждена нашими учеными и международным сообществом. Она работает против всех штаммов.

Дмитрий Жебелев рассказал, что Пермский край является одним из лидеров по количеству спасенных жизней. Избыточная смертность в регионе составляет 10%. Этот показатель доказывает и меньшее число переболевших, что в дальнейшем может привести к риску более интенсивного роста заболеваемости, чем во многих других регионах.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о приостановлении процесса сворачивания коек для больных коронавирусом в Прикамье, поскольку число пациентов растет третьи сутки подряд.


Обсуждение
1017
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.