Верхний баннер
03:01 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 24 июня 2021

Депутаты Пермской гордумы расширили возможность получения льгот для многодетных

Итогом заседания в Пермской городской думе стало расширение возможности получения выплаты многодетными семьями взамен земельного участка.

Фото: detkino.ru

Новые изменения исключают необходимость оформлении недвижимости в общую собственность членов семьи, так как одинокие матери, отцы, вдовы(цы), оформившие кредитный договор или договор купли-продажи в собственность одного совершеннолетнего члена семьи, не могли воспользоваться выплатой.

Напомним, что средства от полученной льготы можно направить на улучшение жилищных условий, уплату первоначального взноса, погашение ипотечного кредита.

— Размер денежной выплаты составляет 250 тысяч рублей для семьи. Я думаю, что мы существенно расширили перечень семей, которые могут претендовать на денежную выплату, — отметил депутат Василий Кузнецов.

По словам депутата Олега Бурдина, у многодетных семей появилась дополнительная возможность — если договор ипотеки заключен на одно физлицо, то можно получить единовременную выплату на уплату процентов по кредиту.


Обсуждение
988
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.