Верхний баннер
11:14 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 24 июня 2021

В бюджет Перми внесены изменения на 2021-2023 годы

Депутаты Пермской гордумы поддержали решение о внесении изменений в бюджет 2021 года и плановый период 2022 и 2023 годов.

Фото: riafan.ru

Сэкономленные средства будут направлены на увеличение доли местного бюджета в реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды» — 1,6 млн. рублей, увеличение услуг по организации отдыха детей — 1,7 млн. рублей, на содержание и ремонт муниципального имущества — 5,2 млн. рублей.

19 млн рублей направят на разработку проекта для организации школы в здании по ул. Уральской, 8 млн. рублей на увеличение стоимости строительства спортзалов в школах №81 и №96, а также 115 млн. рублей на строительство детского сада «Легополис». Кроме этого, 69 млн. рублей будут выделены на приобретение оборудования для школы «Точка» в микрорайоне Красные Казармы.

Перевозчикам направят субсидию в 161 млн руб. на зарплату кондукторов.

Замруководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник сообщила, что администрация провела дополнительные встречи с прокуратурой города и УФАС, с целью урегулирования вопроса выделения средств перевозчикам. В итоговом проекте решения учтены все замечания экспертов, прокуратуры и УФАС.

Председатель Контрольно-счетной палаты Мария Батуева отметила, что существуют риски неисполнения отдельных доходов бюджета, например, в пункте «сбор платы за проезд».

— К примеру, по информации администрации в 2021 году недосбор платы за проезд в общественном транспорте составит 813 млн. рублей, однако проект предусматривает сокращение этих доходов только на 625 млн. рублей. Также есть риски по сбору земельного налога, — отметила Мария Батуева.


Обсуждение
1287
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.