Верхний баннер
07:59 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:53, 25 июня 2021

Студенты Пермского классического университета будут учиться по программе МФТИ

Пермский классический университет и Московский физико-технический университет начнут сотрудничество уже в новом учебном году.

Фото: pharmvestnik.ru

Преподаватели одного из самых известных и престижных технических ВУЗов страны — Физтеха — будут обучать пермских студентов. Соглашение о сотрудничестве подписано, программа стартует с 1 сентября 2021 года, рассказал «Эху Перми» ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников

МФТИ — это один из самых лучших университетов страны, дающий физическое, математическое образование. Мы подписали соглашение о совместной программе, о сетевой программе по направлению прикладная математика-информатика. Порядка 40-ка % дисциплин у нас будут вести преподаватели физтеха, 60% наши преподавателей. Это позволит нам, Пермскому краю, удержать у себя всех талантливых ребят. Те таланты, которые могли бы уехать в ФизТех, но понимая, что уровень физтеховских программ доступен и здесь, я надеюсь, что останутся здесь и будут учиться по нашей физтеховской программе. Попасть на неё можно поступив на механико-математический факультет, либо на физический факультет. У нас это направление подготовки есть и там, и там. Но, нужно будет пройти ещё специальное тестирование, которое подготовили преподаватели МФТИ и быть зачисленным именно на эту программу в эту группу.

Фото: лето в Пермском классическом университете

Дмитрий Красильников рассказал, что также достигнуты договоренности о совместных сетевых программах магистратуры еще с рядом крупнейших ВУЗов страны, дающих юридическое образование. В частности, это МГЮА, Казанский университет. Соответствующие соглашений будут подписаны в ближайшее время и совместные программы могут появиться уже в 2022-2023 учебном году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Дмитрий Красильников официально заступил на пост ректора ПГНИУ.

 


Обсуждение
1289
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.