Верхний баннер
08:48 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:06, 08 июля 2021

В Перми массово благоустраивают придомовые территории

Депутаты взяли ремонт дворов под особый контроль.

Фото: duma-perm.ru

В Перми действует масштабная программа по формированию современной комфортной городской среды.
Сейчас работы по благоустройству активно ведутся в дворах по улицам Мира, 115, Беляева, 49 и 61. Депутат Сергей Захаров рассказал, что там обустраивают детскую и спортивную площадки.

Во дворе по ул. Волгодонская, 14 уложен асфальт, расширена проезжая часть, сделаны дорожки к подъездам, обустроен тротуар, установлены новые лавочки и урны. Работы полным ходом идут и по адресу ул. Ушакова, 55/1. Депутат Наталья Рослякова отметила, что раньше здесь тротуара не было. В этом дворе также намерены решить проблему по скоплению воды.

В округе депутата Михаила Черепанова работы заканчиваются по ул. Хохрякова, 6А и ул. Ленина, 83. Работы также ведутся по Шоссе Космонавтов, 108, где сейчас освобождается площадка для парковки. «В моем округе за последние 5 лет по депутатским программам заасфальтировано 27 дворов, это более 20 миллионов рублей поддержки. Также было привлечено 86 млн рублей федеральных средств и обустроено еще 49 дворов», — отметил Михаил Черепанов.

Кроме того, в микрорайонах Светлый, Центральный, Парковый и ДКЖ установят 7 детских площадок и сделают шесть тротуаров. В Кислотных дачах появится более 7 км сетей наружного освещения. Также сейчас ведётся второй этап капитального ремонта ул. Генерала Черняховского от ул. Рактиная до ул. Лянгасова с обустройством парковочных карманов и тротуаров. Депутат Пермской гордумы Олег Бурдин отметил, что в этом году в бюджете города предусмотрены средства для строительства на этой улице сквера и зоны отдыха.


Обсуждение
732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.