Верхний баннер
21:34 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:04, 15 июля 2021

«Единая Россия» предложила отправлять на отдых в лагеря детей медиков из «красных зон»

Также путевки в летние лагеря могут достаться детям из семей, оказавшихся в зоне ЧС.

Фото: news.myseldon.com

Во время встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отправлять детей медиков из «красных ковидных зон» на летний отдых в оздоровительные лагеря. Предложение также касается детей, чья семья попал в зону чрезвычайной ситуации. Это программа позволит отдохнуть почти 11 тыс. детей и загрузить детские лагеря в Крыму и на Кубани.

— Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения, — отметил Андрей Турчак в беседе с главой региона.

В 2020 году единороссы разработали и направили в Правительство РФ аналогичную программу. Прошлым летом более одной тысячи детей врачей из «красных зон» посетили оздоровительные лагеря. В этом году представители «Единой России» предлагают существенно расширить программу, включив туда детей из регионов, которые пострадали от ЧС.

— Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции «Единой России» в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь, — отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

 


Обсуждение
1105
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.