Верхний баннер
15:52 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 26 июля 2021

Эксперт: «Основная причина лесных пожаров по прежнему люди»

Начальник отдела охраны лесов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Евгения Зайцева в эфире «Эха Перми» рассказала, что пожары возникают в большинстве из-за беспечности людей, которые посещают леса.

Сейчас разведение костров возможно только на специально оборудованных костровищах с соблюдением всех правил противопожарной безопасности, которые к сожалению не всегда выполняются. Частота подобных нарушений связана с безнаказанностью людей. В этом году лишь два человека были привлечены к ответственности за нарушение правил безопастности при обращении с огнем.

Напомним, что несмотря на снятие запрета на посещение лесов, в Пермском крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о статистике лесных пожаров в Пермском крае. Число возгораний выросло по сравнению с 2020 годом на 30%

Фото: kartinkin.com

 


Обсуждение
714
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.