Верхний баннер
08:18 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 26 июля 2021

Волонтеры из Перми оказали поддержку детям, проходящим реабилитацию после коронавируса

Активист ОНФ Антон Немкин прибыл в санаторий для поддержки детей, которые борются с последствиями COVID-19.

7 июля в санаторий «Светлана» нагрянули волонтеры с единственной миссией — оказать посильную помощь детям, попавшим сюда после перенесенного коронавируса, и поддержать медработников.

Руководитель санаторной службы ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница» Светлана Малимон отмечает, что дети, переболевшие коронавирусом с осложнениями, меньше играют, быстро утомляются, общая активность падает. В санатории созданы все условия для реабилитации ребят: диетотерапия, лечебная физкультура, физио-, аэро-, свето- и фототерпия, массаж, бассейн, интервальная гипоксическая тренировка «Горный воздух» и другие процедуры.

— Специфика коронавируса такова, что после него, как правило, требуется реабилитация. Исходя из продолжительности пандемии мы все понимаем, что количество людей, переболевших и нуждающихся в такой реабилитации, очень велико. Поэтому задача по организации системы реабилитации очень масштабная. Но это необходимо, об этом говорит и наш президент, — поясняет активист Общероссийского народного фронта Антон Немкин. — Радует, что в Пермском крае одними из первых появились такие учреждения. Спасибо врачам, которые в них напряженно трудятся. Но им самим тоже нужна поддержка. Поэтому очень важно, что волонтеры помогают и не обделяют вниманием как врачей, так и пациентов.

По мнению Артема Цоя, координатора проекта по интеграции иностранных студентов, обучающихся в России, в волонтерство, необходимо давать им хотя бы капельку радости, и надежду на то, что все будет хорошо.

— Поэтому мы не оставляем без внимания врачей, чей труд ни в коем случае нельзя обесценивать, и, конечно, маленьких пациентов, находящихся сейчас на реабилитации, — говорит доброволец.

 

 

 

 


Обсуждение
929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.