Верхний баннер
08:21 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:32, 27 июля 2021

Мэрия Перми подала жалобу в Верховный суд России для снижения стоимости выкупа «малой пирамиды»

Соглашение об изъятии объекта в муниципальную собственность уже заключено.

Фото: Мария Сыропятова

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу департамента земельных отношений администрации Перми. Мэрия намерена снизить стоимость выкупа «малой пирамиды» по ул. Крисанова, 12б. Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда.
Отмечается, что соглашение об изъятии объекта в собственность города уже подписано. Разногласия касаются только цены.

Документ об изъятии «малой пирамиды» был подписан в январе этого года. Сделают это для расширения улично-дорожной сети и реконструкции ул. Крисанова. Ее также соединят с ул. Карпинского на участке от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина.

В сентябре 2020 года была озвучена стоимость — 132 млн рублей. Владелец объекта хотел 292 млн, а чиновники готовы были заплатить чуть меньше 68 млн.

Ранее городские власти планировали выкупить 60 земельных участков, чтобы реконструировать ул. Крисанова.

 


Обсуждение
794
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.