Верхний баннер
10:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:14, 27 июля 2021

Антимонопольщики разрешили «Ленте» купить пермскую «Семью»

По их мнению, сделка никак не повлияет на конкуренцию на рынке ритейла Пермского края.

27 июля российская антимонопольная служба одобрила поглощение «Лентой» пермской сети магазинов «Семья». Компания приобретет в собственность 100% ООО «Семья ритейл». В ФАС подытожили, что доля «Семьи» на территории девяти муниципалитетов, в которых она ведет бизнес, не превышает 25%, а «Лента» ведет бизнес только в Перми. Следовательно, сделка не нарушает закон о регулировании торговой деятельности РФ.

Напомним, что о планах по приобретению «Семьи» руководство «Ленты» заявило 18 июня. Федеральный ритейлер был готов заключить с владельцем «Семьи» — экс-губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым — сделку на 2,35 млрд руб. Предполагается, что собственникам «Ленты» достанутся 75 магазинов «Семьи», зарегистрированные торговые марки, автомобильный парк, оборудование и склады.

Доля федерального ритейлера на рынке Пермского края после поглощения вырастет более чем в пять раз — до 7%.  

В июле ФАС также одобрил покупку «Лентой» сети магазинов Billa за 215 млн евро. 

А тем временем, пока «Лента» покупает «Семью», на полках пермских магазинов наблюдается дефицит сахара.

 


Обсуждение
867
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.