Верхний баннер
21:26 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 28 июля 2021

«Оперный» лишился «Дягилевского». Театр оперы и балеты больше не финансирует Дягилевский фестиваль

Накануне на заседании правительства Пермского края было принято решение о создании в Пермском крае некоммерческого Дягилевского фонда.

Фото: Александра Муравьева

В проекте постановления правительства сказано, что Дягилевский фонд поддержки культурных инициатив создается для формирования общественного пространства с целью сохранения наследия Дягилевых в Пермском крае.

Редактор отдела культуры ИД «Компаньон» Юлия Баталина в эфире «Эха Перми» рассказала, что Пермскому театру оперы и балета сейчас придется вновь самоутверждаться не только в связи с уходом Теодора Курентзиса, но и с уходом Дягилевского фестиваля.

Создание фонда означает, что в 2022 году фестиваль будет финансироваться фондом без участия театра оперы и балета.

По словам Юлии Баталиной, такая ситуация никого в театре не пугает, поскольку накопленный потенциал и ресурс коллектива сохранился.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что культурный фонд Сергея Дягилева могут профинансировать Сбербанк, ВТБ, а также структуры близкие к миллиардеру Роману Абрамовичу.


Обсуждение
1946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.