Верхний баннер
02:56 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:12, 28 июля 2021

В Перми на Комсомольском проспекте вырубят 41 липу и высадят новые деревья

Экологическая комиссия признала их «аварийными».

Фото: благоустройство Компроса/Ульяна Фефелова

Некоторые деревья на Комсомольском проспекте стали представлять опасность для жителей. Такой вывод сделала комиссия при участии экологов, тщательно обследовав зеленые насаждения на реконструируемом участке главной городской артерии. Специалисты из аграрного университета им. Прянишникова вместе с экологами резюмировали: на Компросе некоторые деревья заселены стволовыми вредителями, усыхают и поражены болезнями, они представляют угрозу для пермяков — их необходимо заменить. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Частичная замена деревьев предстоит на участке Компроса от ул. Пушкина до ул. Полины Осипенко. Их место займут липы-крупномеры (от трех метров и выше) и живая изгородь.

Фото: такие липы высадили на Компросе в октябре 2020 года/Павел Воробьев

Пересадка деревьев ведется в рамках реконструкции Комсомольского проспекта к 300-летию Перми. Городские власти планируют отремонтировать к июню 2023 года проезжую часть, тротуары, установить новые скамейки и освещение, а также озеленить общественные пространства.

Для справки

За липу-крупномер высотой 2-4 м цена в питомниках России варьируется от 5 до 12 тыс. руб.

 


Обсуждение
1020
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.