Верхний баннер
06:33 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:54, 29 июля 2021

Врачи из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

Специалисты обсудили цифровизацию медицины и нехватку врачей в селах.

На стратегической сессии «Единой России» обсуждались инициативы медиков из регионов России для внесения в народную программу партии. Главврач больницы на Коммунарке Денис Проценко заявил, что все процессы должны выстраиваться вокруг человека, предоставляя ему «эффективное и комфортное» лечение. 

— Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока, — сказал Денис Проценко. 

 Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил включить в народную программу «Единой России» расширение выплат по программе на всех молодых специалистов — независимо от того, в каком населенном пункте они планируют работать.

— Выплату не могут получить специалисты, которые хотят вернуться в сельскую местность, в которой они постоянно проживали до отъезда на учебу. Получается молодой специалист уехал из поселка учиться в медицинский университет, получил диплом и вернуться в родной поселок он не может. Он вынужден выбирать для работы другую территорию, — пояснил Александр Якубовский.

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин считает, что нужно увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности, тем самым ликвидировать кадровый дефицит эпидемиологов, реаниматологов и инфекционистов.

— Необходимо трудоустройство студентов в медучреждения с первых курсов обучения. Начиная с третьего курса, студенты вполне хорошо справляются с работой медицинской сестры, ну а выпускники, закончив шестой курс, могут претендовать на должность врача, — сказал он.

 Главврач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский предложил включить в народную программу партии стандарт амбулаторного обеспечения лекарственными препаратами и решить проблему доставки лекарств в отдаленные населенные пункты.

— Для этого нужно разрешить доставку в том числе «Почтой России», чтобы коммерческая доставка не влияла на увеличение стоимости препаратов», — отметил Олег Иванинский.

В Минздраве поддержали предложения медиков в народную программу «Единой России».

Григорий Цепаев, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Пермском крае:

— В формируемую Народную программу по предложениям жителей мы предлагаем включить ряд мер. Нужно развернуть при медучреждениях самостоятельные отделения выездной и дистанционной медицинской помощи для работы с сельскими территориями, внедрения систем обратной связи и удалённого мониторинга состояния пациента. При утверждении маршрутов общественного транспорта предусматривать остановки вблизи лечебных учреждений. В затратах на ФАП предусмотреть компенсации на транспортные расходы фельдшеров при использовании личного транспорта. 

Обеспечить в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах общественные точки стационарной телефонной связи для вызова экстренных служб. В структуре тарифа ОМС выделить затраты на содержание IT-структуры лечебного учреждения. В структуре учреждений — предусмотреть проектные офисы по использованию методов улучшения и стандартизации процедур, внедрения систем менеджмента качества.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU.

В Прикамье продолжается подготовка к сентябрьским выборам. Так, 22 июля завершился прием документов на выдвижение от кандидатов в депутаты и избирательных объединений на выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края четвёртого созыва. Всего на 60 мандатов выдвинуто 1 149 кандидатов, из них 163 по 30 одномандатным округам и 986 по партийным спискам.

Партийные списки представлены десятью избирательными объединениями: «Единая Россия» (145 кандидатов), «Зелёная альтернатива (57 кандидатов), «Коммунисты России» (153 кандидата), «КПРФ» (121 кандидат), «ЛДПР» (108 кандидатов), «Новые люди» (67 кандидатов), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (94 кандидата), «Родина» (62 кандидата), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (128 кандидатов), «Яблоко» (51 кандидат).

Кандидатов-одномандатников выдвинули 6 избирательных объединений: «Единая Россия» (30 кандидатов), «КПРФ» (30 кандидатов), «ЛДПР» (30 кандидатов), «Новые люди» (14 кандидатов), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (29 кандидатов), «Яблоко» (23 кандидата). Еще 7 кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения.


Обсуждение
681
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.