Верхний баннер
12:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:25, 30 июля 2021

В Перми на строительство тоннеля через Транссибирскую магистраль направят федеральные средства

Полностью завершить возведение ул. Строителей намерены в 2027 году.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обсудил с представителями федерального Минтранса одну из крупнейших дорожных строек Прикамья — ул. Строителей в Перми. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Одним из вопросов стало строительство путепроводов тоннельного типа через Транссиб. Один тоннель для 4 полос движения будет проходить в створе продолжения ул. Дзержинского, а второй для 2 полос движения автомобилей и 2 полос для трамваев — в районе площади Гайдара. Дополнительно на эти работы направят средства из федерального бюджета.

Отметим, что возведение магистрали пройдет в 4 этапа: первый — возведение автодороги от ул. Куфонина до ул. Вишерской, второй — от ул. Вишерской до ул. Папанинцев, третий — от ул. Папанинцев до пл. Гайдара, и четвертый — от пл. Гайдара до ул. Стахановской. Тоннели входят во второй и третий этапы. Общая протяженность всего объекта составляет 7,2 км. Стоимость строительства – 15,7 млрд рублей. Завершат его в 2027 году.

Сейчас работы находятся на первом этапе. Выполнены они на 68%.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что ко второму этапу возведения ул. Строителей намерены приступить в октябре этого года


Обсуждение
1860
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.