Верхний баннер
02:21 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:09, 25 июня 2012

Виктор Басаргин сохранит большую часть культурных проектов

Об этом пишет в своем блоге на Word Press бывший вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм. По его словам, в свой последний день работы в краевом правительстве он узнал мнение губернатора насчет основных проектов в сфере культуры. На большинство вопросов губернатор ответил утвердительно, уточнил Борис Мильграм.

- Я задал губернатору конкретные вопросы. Среди них: «Белые ночи» - да, конечно, будут продолжаться. «Пермь – культурная столица Европы – да, он сказал, конечно, будем продолжать. Оперный театр, Курентзис, оркестр Musica Aeterna и хор – да, бесспорно, все будет продолжаться в том виде, как оно есть.

Также Виктор Басаргин заявил, что реконструкция здания речного вокзала, где сейчас находится музей современного искусства, будет в приоритете краевых властей. Кроме самого здания будут реконструированы причалы для пассажирских судов, а также железнодорожный тоннель Перми I. По планам железнодорожников реконструкция тоннеля невозможна без закрытия улицы Монастырской. Таким образом, транспортный доступ к музею и причалам будет закрыт. Поэтому, реконструкцию будут проводить одновременно, цитирует губернатора Борис Мильграм. Единственные вопросы, на которые Виктор Басаргин не ответил – это планы создания в Перми консерватории и строительство нового здания художественной галереи по проекту архитектора Петера Цумтора.

Напомним, режиссер Борис Мильграм до 23 июня занимал пост вице-премьера правительства Пермского края. До этого он работал в должности министра культуры и художественного руководителя Театра-театра.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.