Верхний баннер
19:31 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:29, 27 июня 2012

Бюджетные деньги на обустройство дворов распределили по неясным основаниям

Как сообщил в эфире «Эха» депутат Дмитрий Малютин, деньги выделяются на срочные запросы жителей. Член Совета «Союза защиты пермяков» Александр Зотин считает, что инициатива депутатов – не первоочередная задача.

На последнем заседании комитета по городскому хозяйству депутаты поддержали проект по благоустройству придомовой территории за счет бюджетных средств. Субсидии планируется предоставлять управляющим компаниям, ТСЖ и другим кооперативам. На проект выделено более 4 миллионов рублей. Депутат городской думы Дмитрий Малютин рассказал в эфире «Эха», что бюджетные деньги направят на содержание малоквартирных домов, где жильцы не могут сами содержать придомовую территорию.

- Есть дома большие, многоквартирные. А есть дома, которые являются двухэтажками, проживают там 8 квартир, очень мало людей. Вот, например, на придомовой территории растут деревья, например, тополя, которые уже имеют достаточно серьезный возраст и уже представляют угрозу для жителей. Поэтому вот на такие случаи, что невозможно по ним ждать, мы считаем, что по таким случаям тоже должны какие-то мероприятия проводиться.

Дмитрий Малютин отметил, что конкретных критериев, по которым будут выделяться средства, нет, но список домов уже сформирован. Эксперт «Союза защиты пермяков» Александр Зотин считает, что депутатская инициатива – не первоочередная задача, так как только на капитальный ремонт домов в крае требуется порядка 20 млрд рублей.

- Потребность огромная в капитальном ремонте. Десятки заявок удовлетворяются, сотни отклоняются ввиду недостаточности финансирования. При этом, согласно бюджетному законодательству, единственный орган, который обязан содействовать капитальному ремонту жилых многоквартирных домов, это орган местного самоуправления, при условии, что в бюджете есть деньги. Так вот, выяснилось, что бюджете действительно есть лишние деньги, если мы уже готовы асфальтировать чужие дворы за бюджетные средства. Почему бы их не направить на капитальный ремонт.

«Украсть бюджетные средства проще на дорогах, чем на ремонте лифтов и электропроводки», считает Александр Зотин. Деньги на обустройство придомовых территорий выделяются за счет бюджета города. Бюджетные субсидии распределят между районными администрациями.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
864
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.