Верхний баннер
19:40 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:39, 24 июля 2012

УФАС не видит повода отменять конкурс на реконструкцию набережной

В эфире «Эха» руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин прояснил позицию по отношению к конкурсу на капремонт набережной в Перми. По его словам, с жалобой на конкурс обратился мэр Игорь Сапко, озабоченный значительным снижением цены контракта. Однако сам конкурс уже проведен. Теперь УФАС может лишь выходить в суд, а это может повлечь приостановку работ на длительный срок.

- Допустили там до торгов, по-моему,  всех кто хотел, снижение цены произошло, сговора на торгах не было. А что нам еще проверять? Да и потом, смотрите, контракт подписан, выдать предписание, даже если мы найдем нарушения, об аннулировании этих торгов мы не можем. То есть надо будет идти в суд. Но, наверное, все догадываются, сколько у нас суды длятся по процедурам. А что с контрактами в это время будет, либо он будет исполняться, либо какая-то мера будет обеспечительная, это другой вопрос, или он тогда не будет исполняться.

Напомним, по итогам конкурса 29 июня победителем стало ООО «Газмет ИНТЭК», совладельцем которого является депутат Заксобрания Алексей Луканин. Выполнить капитальный ремонт набережной предприятие обязалось за 108 миллионов рублей при начальной цене контракта 150 миллионов. Сам контракт предусматривает ремонт лишь  части набережной от причала № 9 до насосной станции и включает в себя устройство тротуаров, дорожек, площадок, подпорных стенок, ливневой канализации, наружного освещения и ограждений. Работы должны быть завершены к августу 2013 года.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
735
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.