Верхний баннер
21:01 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:04, 16 августа 2012

Ливневая канализация в Перми не будет работать в полную силу еще несколько лет

В Перми ливневая канализация прочищена, однако, чтобы вода не застаивалась на улицах, потребуется еще как минимум 3-4 года. Как только пойдут дожди, специалисты смогут установить, насколько качественно проведена прочистка. Главный инженер «Пермблагоустройства» Матвей Чувашов рассказал, что сейчас подрядчики ведут работы на 16 объектах.

- Были сделаны обследование, локальные участки отработаны. То есть такой момент можно отметить, как участок Ленина-Борчанинова, когда там в один из прекрасных моментов просто встала вода. Отработали, прочистили все, вода ушла. На улице Тургенева колодцы сделали, сейчас решаем вопрос по засорению коллектора по улице Голева. Параллельно работают на нескольких улицах. Это проспект Парковый, в настоящее время работают, на Мира работают, на Голева бригада работает, на Мильчакова работает. То есть работа сейчас в настоящее время проводится.

Матвей Чувашов отметил, что проблема с ливневой канализацией останется нерешенной еще несколько лет.

- Она не уйдет, потому что это такой длительный процесс. Поскольку она осложнена ситуация тем, что на тех объектах, где требуется устройство ливневой канализации, либо дополнительные мероприятия, распространяется действие гарантийных обязательств и мы не можем зайти в эти объекты с переустройством, с устройством каких-то трубопроводов для отвода воды. То есть это такая длительная процедура, которая займет года 3-5, наверное, минимум.

По всем гарантийным объектам, где есть дефекты, сейчас ведутся судебные разбирательства, так как подрядчики отказываются за свой счет устранять все недостатки, сообщил Матвей Чувашов. В этом году «Пермблагоустройство» проведет дополнительное обследование, которое позволит оценить состояние сетей. По результатам этой проверки будут составлены планы работ на 2013 год.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
577
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.