заявил накануне в рамках программы «Время Ч.». По его словам, главной ошибкой стало отсутствие личной заинтересованности главы каждого района в результате. ..."> заявил накануне в рамках программы «Время Ч.». По его словам, главной ошибкой стало отсутствие личной заинтересованности главы каждого района в результате. ...">
Верхний баннер
21:26 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:38, 17 сентября 2012

Игорь Сапко: "Идеология программы по ремонту дворов была неверной"

Об этом глава города заявил накануне в рамках программы «Время Ч.». По его словам,  главной ошибкой стало отсутствие личной заинтересованности главы каждого района в результате.

- Точно была неправильно обозначена идеология этой программы. Нужно было разыгрывать не одним лотом всю цифру. Я предлагал разделить её по районам города и закрепить прямую персональную ответственность за главами районов. К сожалению, этого не произошло. В итоге был один лот. По сути, глава района, подав свои предложения по асфальтированию межквартальных проездов и дворов, не нёс персональную ответственность за качество проведённых работ. Была значительно осложнена процедура контроля над качеством работ. И мы получили то качество и те сроки, которые сегодня имеем.

Пермь впервые получила федеральные средства на ремонт дворов и межквартальных проездов. Игорь Сапко признал, что «освоить сразу такую серьёзную сумму денег было крайне сложно, мы это зафиксировали» Также он отметил ряд других промахов в реализации проекта. Например, то, что предложения по ремонту дворов и проездов не всегда собирались непосредственно от ТСЖ и ТОСов.

Напомним, в 2011 году программа по ремонту дворов и межквартальных проездов не была реализована в полном объёме, в том числе, из-за позднего объявления конкурсов и затягивания сроков ремонта. 140 объектов перешло на 2012 год. Как сообщил Сапко в эфире «Эха», «все объекты завершены, но не все, к сожалению, приняты». В рамках программы был запланирован ремонт на площади в 650 тысяч квадратных метров, стоимость работ оценивалась в 650 миллионов рублей.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
759
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.