Верхний баннер
19:27 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:20, 16 октября 2012

Проводить пикет по поводу "аллеи журналистов" нет причины, считают районные власти

В пятницу, 19 октября пермские журналисты намерены пикетировать администрацию Мотовилихинского района. Об этом сообщают в пермской краевой организации журналистов. Пикет запланирован на 19 октября с 12 до 14 часов перед входом в здание администрации Мотовилихинского района. Причиной для акции стала вырубка деревьев в так называемой «аллее журналистов» на улице Уинская. В эфире «Дневного разворота» на «Эхе Перми» руководитель МБУ «Благоустройство Мотовилихинского района» Юрий Лепешкин заявил, что повода для акции нет. Чиновник рассказал о планах администрации в отношении так называемой «аллеи журналистов». По его словам, деревья были временно выкопаны, и в ближайший месяц их посадят заново.

- Объектом озеленения общего пользования на данной аллее является придорожные газоны по улице Уинской. Заметили, что «аллея журналистов» нигде здесь не звучит? Это неофициальное название. Что на сегодняшний день будет сделано? Будет сделана транзитная часть, которая будет представлять аллею, будет уложено покрытие порядка 4 000 кв.м из плитки. Будут устроены 5 цветников, новый газон, также будет высажено порядка 90 лип свежих, новых, и пересажено 19 новых деревьев, которые выкопаны с комьями земли и увезены пока к подрядной организации на базу.

В сквере планируется установить 2 детских игровых комплекса, 36 лавочек. От проезжей части сквер будет охранять живая изгородь из кустарников. Основные строительные работы и озеленение подрядчик должен завершить до 15 ноября.

По нашей информации, из бюджета Перми на создание сквера выделено около 20 миллионов рублей.  На данной территории, расположенной вдоль улицы Уинская между Пушкарской и Юршей, пермские журналисты, начиная с 2006 года, высаживали деревья.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
668
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.