Верхний баннер
03:49 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:13, 04 ноября 2012

Несколько тысяч гостей участвовали в народных гуляниях в Перми (звук)

В эти выходные помимо митингов, пикетов и демонстрации в городе прошли народные гуляния в честь Дня народного единства.

На улицу Пермская школьники, студенты, пенсионеры, молодые родители - несколько тысяч пермяков пришли сегодня «себя показать и других посмотреть». Студент Иван пришел сегодня поздравить всех в костюме волка.

- Вы волк Иван?

- Да.

- Почему вы сегодня пришли в костюме на улицу Пермская?

- Ну, во-первых, здесь праздник, а во-вторых, я люблю гулять на праздниках. А почему я в маске? Я представитель пермского фурсьютинга. Это международное направление по изготовлению масок, отыгрыша животных различных. Появилось оно в Америке, в прошлом веке, точно не могу сказать когда, на основе мультиков Уолта Диснея. И в принципе это очень забавно, я гуляю по улицам радуюсь, когда люди улыбаются, им весело, дети машут.

Пенсионерка Зухра впервые на подобном празднике. Улица Пермская ей очень понравилась, однако, все-таки она не чувствует единства среди людей.

- Мы на таких праздниках еще не были, поэтому пришли. Ну, и День единства, хочется быть всем вместе. Хотя, конечно, это праздник День единства, хотелось, чтобы продолжался целый год, чтобы люди всегда... ну, национальной чертой стало вот это народное единение чтобы было, а не только один день.

- Вы впервые на таком празднике, как вам по ощущениям?

- Все равно раньше праздники проходили лучше. Приподнятое настроение было, а сейчас как-то все равно разрозненно, чувствуется.

Пермяк Владимир настолько доволен праздником, что пустился в пляс.

- Вот вы такой веселый идете, пританцовываете, я заметила, почему вам так весело сегодня?

- Как почему, сегодня праздник, почему бы не потанцевать под музыку, выступают.

- Ребята выступают, они молодцы, а что для вас этот праздник, почему вы сегодня сюда пришли, только потанцевать?

- Просто посмотреть на людей. Очень хорошо, очень весело. Я вообще в первый раз на Бродвее на этом и мне здесь нравится.

Во время праздника пермяков и гостей города развлекали творческие коллективы песнями, танцами, конкурсами, викторинами, мастер-классами по приготовлению еды. Во время всего праздника для тех, кто не смог выбраться из дома, велась онлайн-трансляция на Пермском информационном портале «Открытый город».

 

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
953
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.