Верхний баннер
18:53 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:16, 19 июня 2013

Марат Гельман уволен с поста директора музея PERMM

Такое решение сегодня принял и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея современного искусства. А Марату Гельману будет выплачена компенсация не менее трехкратного среднего месячного заработка. Трудовой договор был расторгнут по п. 2 ст. 278 ТК РФ, где сказано, что «работодатель не обязан мотивировать такое решение».

Напомним, накануне губернатор Виктор Басаргин провел совещание с председателем краевой КСП Юрием Новоселовым, вице-премьером Надеждой Кочуровой и главой минкульта Игорем Гладневым. На встрече говорилось о том, что КСП проведет доскональную проверку бюджетных расходов на фестиваль "Белые ночи в Перми". Ранее самый громкий скандал на фестивале вызвала выставка "Welcome! Sochi 2014", в сатирической форме оценивавшая представления об Олимпиаде-2014. Тогда несколько политиков негативно отозвались о выставке. Директор по развитию фестиваля Марат Гельман, в свою очередь, заявил о недопустимости цензуры, убранная из городка выставка наряду с другими вновь открылась спустя несколько дней в возглавляемом Гельманом музее современного искусства.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
6510
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.