Верхний баннер
03:43 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:02, 28 июня 2013

Борис Мильграм: "Белые ночи" не могут делать одни и те же люди

Сегодня в эфире «Эха» худрук Театра-Театра сообщил, что работал над «Белыми ночами» без заключения контракта. «Я сразу предложил двухлетнюю историю. Мне сказали – да, вот вам, мы сейчас подпишем контракт, не подписали. Я просто оргкомитетом, голосованием назначен арт-директором этого фестиваля, так что никакого контракта нет», - пояснил Борис Мильграм. По его мнению, для команды, которая делает «Белые ночи», важна сменяемость.

- «Белые ночи» - такой серьезный предмет, серьезность заключается только в одном, что им как дубинкой который раз размахивают какие-то люди в политических целях. Те, против кого этой дубинкой размахивают, должны определиться с тем, как ими управлять. Если ко мне обратятся, то у меня большие претензии к управлению, и тогда определенные и достаточно жесткие условия. Думаю, они слишком жесткие для нынешней ситуации, да и не должны таким проектом управлять все время одни и те же люди… Они должны быть сменяемы. Другой вопрос, как часто менять, но я думаю, что это время наступило, чтобы пришли другие люди, поскольку я слышу разные голоса, что есть другие подходы, и замечательно.

Напомним, фестиваль «Белые ночи в Перми» проходил с 1 по 23 июня. В его подготовке участвовали организаторы, готовившие фестиваль и в 2012 году – Владимир Гурфинкель, Марат Гельман, Борис Мильграм, Александр Чепарухин. В этом году «Белые ночи в Перми» сопровождались несколькими скандалами. Самым громким из них стала история с убранной из городка выставкой карикатур на тему сочинской Олимпиады-2014 и увольнением Марата Гельмана с поста директора музея современного искусства. В отличие от прошлого года, работа фестивального городка на эспланаде не была продлена.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1762
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.