Верхний баннер
05:33 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 02 августа 2013

На празднике ВДВ около тысячи человек прошлись маршем по улицам Перми

83 годовщину образования ВДВ отметили пермские десантники. Колонна во главе с бронетранспортером  прошлась от Речного вокзала до памятника «Разорванное братство».

В одном ряду маршировали ветераны, участники боевых конфликтов и те, кто отслужил совсем недавно. Многие десантники пришли на праздник семьями, кто-то держал на руках маленьких детей. Однополчане горячо обнимались и радовались встрече с друзьями. Пенсионер Геннадий Иванович пришел на праздник, чтобы вспомнить, как служил он 57 лет назад.

- Ну знаете, ведь я будто бы даже возвращаюсь на много лет назад, в то время, когда мы служили по 4 года. Горячие точки… в Венгрии, в  56 году там ранение получил. С левой стороны у нас рванула полковая мина, ребятишек там побило.  Контузия крепкая, ранения в руку, ногу. Два осколочка еще ношу.

Во время шествия «голубые береты» приветствовали пермяки, которые вышли из своих офисов на улицу. По пути десантникам попалась свадьба, армейцы прокричали трижды «Горько!» и поздравили молодую пару. Крепкий пермяк Владимир рассказал, что старшие воспитывают молодежь, чтобы те не хулиганили на празднике.

- Хулиганят в основном ведь молодые, которые пришли вот год, два назад. А те, кто уже отслужили давно, они уже набрались ума, жизнь показала и понимают, что этого делать не надо. Молодых стараемся обучить, чтобы они этого не делали, чтобы не позорили голубые береты. Не всегда получается хорошо научить с первого раза, но не делает ошибок тот, кто не учится.

Девушка в тельняшке Алена пришла на праздник с мужем десантником.

- Я пришла сюда со своим мужем, мне с детства нравится этот праздник. Всегда хотела чтобы у меня муж был десантником. Можно считать, что для меня это святой праздник. Росла в такой среде, где считалось хорошо, что мужчина пошел в армию. Почему-то я всегда считала, что именно десантники - это элита и они такие сильные, красивые, смогут защитить.

Возле мемориала добровольному танковому корпусу была объявлена минута молчания, все мужчины преклонили колено, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся из горячих точек и не дожил до этого дня. После этого колонна дошла до памятника «Разорванное братство», где состоялся торжественный митинг.
Что касается традиционного купания в фонтане, то с этим в Перми проблема. В центре города действует единственный фонтан в сквере Дзержинского. Но десантники обещали до него дойти, а в случае чего купаться в Каме.

 

 

 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1061
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.