Верхний баннер
09:25 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:39, 09 сентября 2013

В Пермском крае состоялась только треть референдумов по самообложению

8 сентября референдумы прошли в 9 сельских поселениях Бардымского, Кудымкарского и Оханского районов. В Бардымском районе (6 поселений) жители решили собирать по 100 рублей на благоустройство и озеленение своих населенных пунктов. Например, в селе Епалчиха голосование шло за ликвидацию несанкционированных свалок, благоустройство площадок временного хранения ТБО, организацию уличного освещения. Большинство жителей в Ёгвинском и Ошибском сельских поселениях решили вложить по 100 рублей на приобретение и установку детских площадок, ремонт водопроводных колодцев.

В то же время 20 референдумов, намеченных на 8 сентября, не состоялись из-за низкой явки, рассказала сегодня глава краевой избирательной комиссии Тамара Сайдакова.

- Местные референдумы у нас состоятся тогда, когда у нас явка больше 50% и свыше 50% наших избиратели высказались «за». К сожалению, местные референдумы прошли только в 9 поселениях, потому что явка меньше 50%.

Самообложение введено в 135 поселениях Пермского края с 2011 года. На каждый собранный с жителей рубль краевой бюджет добавляет 3 рубля. На 1 рубль добровольных пожертвований выделяется также 1 рубль из бюджета. Деньги направляются, как правило, на проекты по благоустройству.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.